Разная и всегда впечатляющая Чехия!
Понятия «несезон» в Чехии не существует в принципе: тут можно хоть в январе, хоть в июле гулять по переулкам средневековых городов, блуждать по анфиладам и залам любого из двух с лишним тысяч замков, пить свежайшее пиво (Чехия по «пенному» показателю впереди планеты всей) и объедаться жареными колбасками, а потом, опомнившись от гастрономического разврата, реанимировать печень и поджелудочную карловарскими водами — недаром о минеральных богатствах Чехии восторженно отзывалась целая плеяда русских людей искусства. В качестве бонуса Чехия прилагает географическую и филологическую близость: 2,5 часа на самолете и почти поголовное владение местных великим и могучим. В Чехии туристу-полиглоту, застрявшему на середине фразы «Экскьюз ми, вэа ай кэн…», почти гарантированно посоветуют бросить это дело и перейти уже на нормальный русский. Вместе с тем, Чехия образовательная пользуется заслуженной популярностью в среде лингвистически настроенных туристов.
Чехия – это далеко не только самое вкусное в мире пиво, самые интересные мясные блюда с добавление того же пива, не только истории о похождении бравого солдата Швейка, шедевры мировой литературы от Вацлава Гавела, Милана Кундеры, Франца Кафки, Ярослава Гашека и Богумила Грабала. Чехия — это еще и удивительная и неповторимая атмосфера, которая здесь создана и сохраняется благодаря тем изюминкам истории и культуры, пронесенные сквозь века. Карлов мост, Пражские куранты, Собор Святого Вита, Староместская площадь, Пражский Град, Тынский Храм и еще сотни мест, которые будет интересно посетить и узнать о них много интересного.